A Tavola ed in Cucina
In questa pagina sono presenti i ristoranti, le trattorie e i prodotti tipici locali. Scopri il nostro territorio!
Ulteriori Informazioni sul sito ufficiale cipollarossabreme.it
BAR – PIZZERIA – TRATTORIA "LA VECCHIA LOCANDA" P.zza G. Marconi12 – Breme cell. 3494111605
- Pranzo di lavoro 11 €
- Menù turistico da concordare 15€ - 20€ - 30€
- Menù a base della "dolcissima" cipolla rossa DeCO di Breme da giugno a settembre
Serate a tema : bagna cauda – pesce di mare - menù regionali - giropizza
Sabato e Domenica sera: Pizza da asporto dalle ore 18,30
GRADITA PRENOTAZIONE
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PIZZA HOME FOOD DA CHARLIE via Dott. Magnani 97 - Breme PV cell. 338 182 2898
Pizza in sala e da asporto
Serate a tema : giro pizza – grigliate miste
Venerdì, Sabato e Domenica dalle 18,30
GRADITA LA PRENOTAZIONE
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RICETTE BREMESI E LOMELLINE
Frittata di cipolle
Si prendono le uova e le si sbattono per una normale frittata, aggiungendo sale e pepe. A parte si fa rosolare in olio la cipolla tagliata a listerelle. Non deve diventare fritta, ma solo appena rosolata, quindi si aggiungono le uova sbattute e quando l'uovo si rapprende la si gira quattro volte per una cottura omogenea.
Frittura di cipolle
Gli ingredienti sono cipolle, lombo magro e luganiga o salamella. Si fa cuocere lentamente in poco olio la parte di carne e si aggiunge la cipolla tagliata a spicchi quindi si completa la cottura. Frequente la versione con pomodoro, aggiungendo pomodori a pezzetti al lombo, oppure la passata di pomodoro.
Merluzzo e cipolla
Si pone in una pentola la cipolla tagliata a dadi, il pomodoro e l'olio di oliva per iniziare una leggera cottura. A parte si fa friggere in olio il merluzzo che poi viene aggiunto alla cipolla, con un battuto di prezzemolo. Il piatto è tradizionalmente accostato alla polenta.
Coniglio in umido
Si fa rosolare in olio il coniglio tagliato a pezzi aggiungendo contemporaneamente la cipolla a dadi. La cottura avviene in contemporanea, con l'aggiunta di olive verdi quando gli ingredienti sono quasi al termine della preparazione.
Cotoletta alla bremese
Si preparano delle bistecche impanate e le si cuociono in olio (bistecca alla milanese). A parte si fa bollire nell'aceto la cipolla tagliata a spicchi grossi, con l'aroma di foglie di alloro. Quando la cipolla ha completato una leggera cottura si lascia raffreddare il tutto e si pongono le cotolette impanate a bagno nel composto di aceto e cipolle e si servono dopo almeno 24 ore.
Cipolle in agrodolce
Si mettono le cipolle tagliate semplicemente a metà (cercando pezzature non enormi) e le si cuociono in una miscela di olio, aceto e un cucchiaio di zucchero. Si servono calde.
Insalata con tonno e fagioli
Un piatto diffuso ovunque che con la Cipolla Rossa di Breme diventa una vera squisitezza. Baste condire con olio aceto e sale i fagioli bianchi di Spagna lessati, il tonno (al naturale o conservato a bagno d'olio non cambia molto) e la cipolla tagliata piuttosto finemente. Il successo è assicurato.
Insalata di cipolle cotte
Basta far lessare appena delle cipolle e condirle con olio, sale e pepe.
Risotti con cipolla
Sono numerose varianti del risotto che prevedono l'aggiunta della cipolla come insaporitore. Tra queste il risotto salsiccia, cipolla e vino rosso, o il risotto "dell'ortolano", con cipolla, zucchine e carote, caratteristico di Breme, patria degli ortaggi. La base di partenza è sempre un brodo di carne e un soffritto di abbondante cipolla, in cui intervengono gli altri ingredienti, poi portati a cottura completa con il riso.
Torta o sformato di cipolle
E' un vero trionfo di verdure cotto in forno con l'aggiunta di formaggio a piacere. Si pongono insieme cipolle, insalate, coste, spinaci, bietole, e praticamente ogni verdura di stagione. Si aggiunge il formaggio e si pone in forno per la cottura.
Zuppa di cipolle
Si porta a cottura la cipolla tritata finemente in brodo di carne, aggiungendo burro, sale e pepe. Aggiungendo brodo al bisogno, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Quindi si aggiunge del formaggio grattugiato e si serve con crostini di pane saltati.
La curiosità: il Baruat
Forse il piatto più caratteristico della cucina bremese è il Baruat. Un piatto considerato nel passato "povero", oggi divenuto pregiato. Si pone in una casseruola olio, cipolla tagliata piuttosto finemente, pezzetti di pomodoro fresco e rane. Si porta a cottura lasciando una buona quantità di liquido di cottura (pùcia) che servirà ad accostare il piatto alla polenta.
La "Rossa" si trasforma
A questi piatti della tradizione si aggiungono altre vere specialità molto apprezzate quali: la marmellata di cipolla, la mostarda, cipollotti in agrodolce, torte,gelato che si possono trovare a Breme e in qualche negozio attento ai sapori irriproducibili della Rossa bremese. Di grande successo la pizza alla cipolla che viene offerta come variante alla classica pizza pugliese, con una abbondante quantità di cipolla, ottenendo un risultato infinitamente più gustoso e digeribile.
Info: 328 781636